Im April 2012 wird die MS Columbus 2 die Flotte von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten bereichern. Gäste dieses Schiffes dürfen sich auf abwechslungsreiche kulinarische Köstlichkeiten freuen. In den vier Restaurants kann ohne Zuzahlung gespeist werden und auch auf eine feste Sitzordnung wurde verzichtet. Finedining wird den Gästen in den beiden Spezialitätenrestaurants „Toscana“ und „Polo Grill“ geboten.
Im Hauptrestaurant „Albert Ballin“ stehen den Gästen 323 Plätze zur Verfügung. Die elegante Atmosphäre sowie die ausgezeichnete Küche werden sowohl zum Frühstück, zum Lunch und zum Dinner den gehobenen Ansprüchen der Gäste gerecht.
Passagiere, die beim Essen eine lockere Atmosphäre bevorzugen, sind im „Lido Café“ mit 151 Plätzen oder im „Lido Restaurant“ mit 80 Plätzen im Außenbereich richtig. Zu allen Mahlzeiten bedienen sich die Passagiere am reichhaltigen Buffet. Des Weiteren werden den Gästen im „Lido Grill“ rustikale Grillspezialitäten unter freiem Himmel serviert.
Erstklassige Geschmackserlebnisse bietet die Columbus 2 beim Finedining in ihren Spezialitätenrestaurants. Im „Polo Grill“ werden verschiedene Fisch- und Fleischgerichte angeboten und im Restaurant „Toscana“ gehören italienische Gerichte zu den Gaumenfreuden der Bordgäste. Die beiden Restaurants haben immer nur in den Abendstunden geöffnet. Reservierungen können bereits bei der Buchung der Schiffsreise erfolgen.
Ein schöner Abend lässt sich auch in einer der sechs Bars genießen. Der Aperitif schmeckt in der „Ballin Bar“ besonders gut und ein Cocktail lässt sich am besten in der „Martinis Bar“ oder an der Poolbar der MS Columbus 2 genießen.