Unsere Kreuzfahrtexpertin Luisa war für euch an Bord der Costa Venezia um das neue Costa Erlebnis auf einer einmaligen Route durch das östliche Mittelmeer zu testen. Die Route startet mit einem Übernachaufenthalt in Istanbul und führt mit insgesamt zwei Seetagen über Griechenland zurück in die Türkei. Die langen Liegezeiten sorgen dabei für absolute Entschleunigung und geben die Möglichkeit, alle Häfen intensiv zu erkunden.
Kulinarik an Bord
Die Costa Venezia wurde 2019 fertiggestellt und ursprünglich für den asiatischen Markt konzipiert. Nun wird sie jedoch im östlichen Mittelmeer eingesetzt und besticht daher durch außergewöhnliches Design. Der Name ist Programm und so fühlen sich die Gäste an Bord nicht nur wie in Italien, sondern können beispielsweise im Hauptrestaurant Canal Grande neben einer originalgetreuen venezianischen Gondel speisen. Neben der besonderen Dekoration punktet das À la Carte Restaurant mit Speisen von herausragender Qualität. Zum neuen Costa Erlebnis gehören ebenso lokale, authentische Gerichte, die passend zum jeweiligen Hafen wechseln. Die sogenannten Destination Dishes wurden von den Sterneköchen kreiert, welche auch die Gerichte des Spezialitäten Restaurants Casanova gestalten. Wer ein außergewöhnliches Gourmeterlebnis sucht ist hier genau richtig. Gewählt werden kann gegen Aufpreis zwischen 3 verschiedenen 6-Gänge Menüs.
Zu den weiteren Spezialitätenrestaurants gehören das Teppanyaki, der Hot Pot, das Sushi-Restaurant sowie ein Steakhouse. Für alle Gäste, die die italienische Kulinarik bevorzugen warten auf den Außendecks eine Pizzeria, ein Burgerrestaurant oder eine Gelateria. Auch für diese sind ein kleiner Aufpreis zu entrichten, jedoch mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Istanbul hautnah
Gut gestärkt ging es für die Reisegruppe auf mehrere Ausflüge. Besonders der erste Ganztagesausflug in Istanbul wird dabei in Erinnerung bleiben: in Zusammenarbeit mit National Geographic wurde dieser besondere Tag konzipiert und zeigt Istanbul in all seinen Facetten. Neben der Blauen Moschee, dem Topkapi-Palast, der Hagia Sophia und dem Gran Bazar ging es auf eine Bootsfahrt entlang des Bosporus, die zum Lunch in das Kempinski Hotel im Çırağan-Palast führte. Sogar Delfine ließen sich blicken!
Durch die langen Liegezeiten in Athen und auf Kreta blieb zudem genug Zeit nach Besichtigung der Akropolis oder einem Ausflug nach Agios Nikolaos dem Strand einen Besuch abzustatten. Ein weiterer Übernachtaufenthalt in der weniger touristischen Stadt Kusadasi in der Türkei konnte ebenso vielfältig genutzt werden: vormittags ging es per Landausflug zur UNESCO Weltkulturerbestätte in Ephesus. Die Ausgrabungsstätte der antiken Stadt beindruckt mit ihrer Größe und zum Teil gut erhaltenen Details. Doch auch der Hafen in Kusadasi ist einen Besuch wert: viele kleine Geschäfte laden zum Bummeln durch die bunten Gassen ein. Auf dem zentralen Platz am Hafen findet im Sommer jeden Freitag ein Fest statt und so konnte die Stadt mit abschließendem Abendessen an Land ausgiebig entdeckt werden.
Unterhaltung & Wellness an Bord
Wie kann der letzte Tag der Reise besser gestaltet werden als mit einem Seetag? Für Langeweile bleibt keine Zeit, denn der Kletterpark, die Wasserrutschen, das Fittness- und Spa-Angebot sowie das bunte Programm an Bord lassen keine Wünsche offen.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das neue Costa Konzept für authentische und einmalige Erlebnisse sorgt, die Sie so schnell nicht vergessen werden – egal ob an Land oder an Bord!